ALIMENTAZIONE

PREMESSA

POICHE' NON SONO UN NUTRIZIONISTA, NE UN DIETISTA NE MEDICO, VOGLIO PREMETTERE A CHI LEGGERA' QUESTA SESSIONE CHE LE NOTIZIE CONTENUTE SONO RIASSUNTE DA LIBRI E DA ARTICOLI DI RIVISTE DEL SETTORE, AI QUALI FARO' RIFERIMENTO AL FINE DI OGNI PEZZO.  

LA DIETA DEL CICLISTA

E' noto che la dieta del ciclista e' principalmente costituita di carboidrati, contenuti nella pasta, nel riso, nel pane, nelle patate ecc., questo per un fatto che i carboidrati sono zuccheri complessi, e che quindi vengono utilizzati dal fisico in modo piu' lento degli zuccheri semplici come il saccarosio, rendendosi ideali come tipo di "carburante" per chi pratica ciclismo o sport aerobici in genere.
Tuttavia non si deve fare l'errore di considerare questi nutrienti o cibi gli unici da consumare per tali sport, se cosi' fosse ci sarebbero delle carenze importanti a livello di altri elementi necessari alla pratica sportiva.
Da non dimenticare infatti l'importanza dell'assunzione di proteine e anche di lipidi;
la percentuale teorica di assunzione in una normale dieta e' del 60% di carboidrati, 20% di proteine e 20% di lipidi.
I zuccheri semplici, quali marmellata, biscotti e dolci vari, non sono da escludere, ma da consumare con moderazione, poiche' di veloce assorbimento da parte dell' organismo e se non bruciati in breve periodo come "carburante", vanno ad accumularsi nel sangue e nei tessuti con il conseguente aumento di peso.

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